Numerische und analytische Behandlung von Spannungsfeldernin gekrümmten Composite-Laminat-Strukturen - Paul Merkel (2012)
Im modernen Flugzeugbau, z.B. bei der Entwicklung des Airbus A350 (Abb. 1.1), werden vermehrt faser´verstärkte Kunststoffe (FVK) eingesetzt.