Berechnung von ORC-Prozessen mit Kältemitteln - Christoph Wiesner (2012)
Da der Wirkungsgrad einer Wärmekraftmaschine die wichtigste Kenngröße ist, dessen Steigerung selbst um wenige Prozentpunkte eine deutliche Energieerhöhung, bzw. Brennstoffersparnis bedeuten kann, widmet sich diese Diplomarbeit der Untersuchung des Einflusses der Temperatur und des Druckes auf diesen.