Architektur-Reengineering einer Verifikationssoftware für Strukturmodelle - Friederike Löwe (2012)
Die Aufgabe dieser Bachelorthesis ist es, die Architektur einer vorhandenen Software zur Verifikation von Strukturmodellen neu zu entwickeln. Um die Qualität der entwickelten Architektur zu belegen, wird ein Durchstich imple-mentiert. Als wichtigste Qualitätskriterien gelten Testbarkeit, Erweiterbarkeit und Verständlichkeit der Architektur. Diese werden mit Hilfe einer klaren Struk-turierung der Software in Schichten und Komponenten mit definierten Schnitt-stellen erreicht. Die vorliegende Arbeit dient der Dokumentation der Architek-tur und der Entscheidungen, die auf dem Weg zu dieser Lösung getroffen wurden.