Konstruktion und Charakterisierung von Corynebakterium glutamicum Mutanten mit Threonin unempfindlicher Homoserin-Dehydrogenase - Aljona Borodun (2012)
Das Ziel dieser Arbeit bestand darin, mehrere Mutanten von Corynebakterium glutamicum zu konstruieren und zu charakterisieren, bei denen durch eine Mutation in hom-Gen (Expression zu Homoserin Dehydrogenase) die Feedback-Inhibierung durch das Endprodukt nicht mehr stattfindet und somit die Überproduktion von Lysin erwartet wird.