3D-Modellgenerierung mit Hilfe eines roboterbewegten Laserschnittsensors - Christian Ahlf (2012)
Diese Arbeit befasst sich mit der Entwicklung eines Laserschnittsensors, der speziell für den Einsatz auf Roboterarmen ausgelegt ist. Mit Hilfe dieses Sensors und des Roboterarmes können 3D-Modelle von Objekten in seiner Umgebung erzeugt werden. Für die Umsetzung des Laserschnittsensors wurden eine Kamera und ein Linienlaser verwendet.