Vergleich von Algorithmen zur Assoziationsanalyse basierend auf Webserver LogVles - Jörn Slotta (2012)
Im Verlauf der Bachelorarbeit wird ein Programm zur Analyse von Webserver LogVles erstellt. Diese werden im ersten Schritt zu CSV-Dateien umgewandelt und dann weiterverwendet. Als Analyseverfahren wird die Assoziationsanalyse genutzt. Innerhalb der Assoziationsanalyse werden mehrere Algorithmen angewendet, welche miteinander verglichen werden. Außerdem wird beschrieben, wie die Assoziationsanalyse funktioniert, was die Werte „Support“ und „KonVdenz“ bedeuten und wofür diese benutzt werden. Als Datenquelle dient ein Webserver LogVle des Departments Informatik der HAW-Hamburg. Desweiteren werden die Ergebnisse dargestellt und ausgewertet.