Sicherheit im E-Business - Zabihullah Safai (2012)
In dieser Arbeit wird die Sicherheit von E-Business-Systemen untersucht. Gegenstand der Untersuchung ist das E-Business-Framework Apache OfBiz, als repräsentatives E-Commerce-System. Die Untersuchung findet in Form von Penetrationstests statt. Dabei werden statische Analysen in Form von Sourcecode-Analysen durchgeführt. Außerdem werden Exploit-Versuche mittels Nessus Framework durchgeführt. Als Ergebnis wird versucht, eine Antwort auf die Frage zu geben, ob es sichere E-Business-Systeme gibt, die man „out ofthe box“ produktiv einsetzen kann.