Bessere Kooperation durch Social Media?Entwicklung von Handlungsempfehlungen für Hamburger One-Person Libraries und Spezialbibliotheken. - Salomon Ojelabi (2012)
Diese Arbeit untersucht die Frage, ob mithilfe von Social Media eine Verbesserung der Kommunikation und somit auch Kooperation von One- Person Libraries (OPLs) und kleinerer Spezialbibliotheken erzielt werden kann. Diese Arbeit verschafft hierzu einen Überblick über die Situation der OPLs, sowie der Möglichkeit einer Verbesserung derselben durch Social Media. Des weiteren wird die Durchführung einer schriftlichen Erhebung sowie dreier Experteninterviews wiedergegeben sowie die gewonnenen Ergebnisse ausgewertet. Abschließend erfolgt eine daraus sich hergeleitete Handlungsempfehlungen für Hamburger OPLs und Spezialbibliotheken.
Keywords: Social Media; Hamburg