Einfluss der Ernährung auf die Stimmungslage - Eine empirische Analyseder Nährstoffaufnahme bei depressiven und nicht-depressiven Patienten - Alina Drozdowska (2013)
Hintergrund: Die Depression ist eine der häufigsten psychischen Erkrankung weltweit. Wissenschaftliche Erkenntnisse deuten darauf hin, dass die Ernährung bei der Entstehung dieser psychischen Störung eine wichtige Rolle spielt. Inwieweit die Ernährung die Prognose diese Erkrankung beeinflusst, ist umstritten.

(untitled)
Background: Depression is one of the most common mental illnesses in the world. Scientific evidence indicates that the diet plays an important role in the development of this mental disorder. It remains controversial to which extent diet influences the prognosis of this disease.