Zellensensor für Fahrzeugbatterien mit Kommunikation und Wakeup-Funktion im ISM-Band bei 434 MHz - Phillip Durdaut (2013)
Diese Arbeit beschreibt die Konzipierung, Realisierung und die funktionale Erprobung eines Zellensensors für Fahrzeugbatterien mit drahtloser Kommunikation. Die Kommunikation verläuft im ISM-Band bei 434 MHz bidirektional und paketbasiert zwischen einer zentralen Batteriemanagementeinheit und den, in die Batteriezellen integrierten, Zellensensoren. Aus Gründen der Energieeffizienz verfügt der Zellensensor über einen zweiten, nahezu passiven Empfänger, über den eine Aktivierung (Wakeup) aller Zellensensoren aus einem Schlafzustand möglich ist.
Keywords: Zellensensor