Evaluierung der Sybase Unwired Platform anhand der Entwicklung einer iPad Applikation zur Abbildung SAP gestützter CRM Prozesse - Christian Hoff (2013)
Mobile Enterprise Application Platforms (MEAPs) sind Systeme zur Entwicklung und Bereitstellung mobiler Applikationen im Unternehmen. Sie versprechen dabei eine einheitliche und einfache Entwicklung von Applikationen für unterschiedliche Plattformen (iOS, Android, Black-Berry, etc.) und unterstützen dabei die Einbindung unterschiedlicher Backend-Datenquellen (SQL Server, Webservices, SAP Systeme, etc.). Sybase Unwired Platform (SUP) ist eine solche MEAP und wird im Rahmen dieser Arbeit evaluiert. Die Evaluierung erfolgt anhand der Entwicklung einer nativen iPad Applikation zur Abbildung SAP gestützter CRM Prozesse.