Realisierungsvarianten sowie energetische und wirtschaftliche Analyseverschiedener Effizienzhausstandards am Beispiel eines Neubau-Mehrfamilienhauses - Markus Kranig (2013)
Ziel dieser Bachelorarbeit ist es, anhand eines Neubau-Mehrfamilienhauses, ausgehend von den Mindestanforderungen der EnEV2009, in Bezug auf die Gebäudehülle und die Anlagentechnik, Varianten hin zu den jeweiligen Effizienzhausstandards aufzuzeigen und diese hinsichtlich ihrer Energie- und CO2- Einsparung sowie ihrer Wirtschaftlichkeit zu diskutieren.