Verbesserung der Wasserstoffspeichereigenschaften eines reaktiven Hydridkomposits durch Optimierung des Herstellungsprozesses - Tobias Werner (2013)
Energie kann in Form von Wasserstoff in so genannten Metallhydriden gespeichert werden, die durch eine hohe volumenbezogene Energiedichte ausgezeichnet sind. Die vorliegende Arbeit beschreibt die Optimierung des Herstellungsprozesses eines auf Lithiumborhydrid und Magnesiumhydrid basierenden Reaktiven Hydridkomposits mit dem Additivzusatz Titan(III)chlorid. Unter Verwendung einer Planetenkugelmühle wurde der Einfluss der Rotationsgeschwindigkeit, des Füllungsgrades im Mahlbehälter sowie der Mahldauer auf die Beladungszeit und Kapazität untersucht.