Verbrechen begegnen : zum Umgang Sozialer Arbeit mit Erinnerungen anden Nationalsozialismus - Rainer Piatkowski (2007)
In der vorliegenden Arbeit möchte ich insbesondere auf das Spannungsfeld zwischen dem Geschichtswissen über und der (auto)biographischen Auseinandersetzung mit dem Nationalsozialismus von Professionellen der Sozialen Arbeit einerseits, und den Erzählungen von Zeitzeug/innen über deren Alltagsgeschichten im NS andererseits eingehen. Nicht die älteren und alten Menschen als Klient/innen werden Gegenstand dieser Arbeit sein, sondern die Professionellen in der Auseinandersetzung mit ihnen bzw. ihren Erzählungen im pädagogischen Feld von Erzählcafés.