Evaluierung und Anwendung unterschiedlicher Methoden zur automatischen Codegenerierung bei ereignisdiskreten Steuerungen - Christian Meier (2014)
Diese Thesis baut auf einer vorhandenen lauffähigen Arbeit auf, in der ein Software-Tool zur automatischen Codegenerierung von ereignisdiskreten Systemen entwickelt wurde. Diese Anwendung generiert automatisch einen AWL-Code aus einer in DESTool modellierten Anlage. In dieser Arbeit wird zunächst nach verschiedenen Ansätzen zur Codegenerierung für ereignisdiskrete Systeme recherchiert. Sodann wird eine Auswahl dieser Ansätze genauer analysiert und evaluiert, Vor- und Nachteile werden dabei gegenüber gestellt. Auf Basis dieser Evaluierung werden dann ausgewählte Ansätze in das Software-Tool eingepflegt. Es soll auch bewertet werden inwiefern sich der generierte Code von demjenigen unterscheidet, der mit dem original Software-Tool generiert wurde.