Ambulante Pflegedienste in Wohngemeinschaften für Menschen mit Demenz – Bedingungen für ein erfolgreiches Projekt - Ulrike Böther (2007)
Diese Arbeit behandelt ein aktuelles Thema: Ambulante Pflegedienste und deren Arbeit in ambulant betreuten Wohngemeinschaften für Menschen mit Demenz. Bisher fehlen konkrete Hilfestellungen, die einem ambulanten Pflegedienst in der Vorbereitung auf die neue Aufgabe Orientierung geben. Diese Arbeit geht der Frage nach, welche Bedingungen erfüllt sein müssen, damit das „Projekt Wohngemeinschaft“ für einen ambulanten Pflegedienst erfolgreich wird. Um darauf eine Antwort geben zu können, wurde die Methode der Experteninterviews angewendet. Es wurden Gespräche mit leitenden Mitarbeitern aus Pflegediensten geführt, die ein derartiges Projekt für ihren Pflegedienst erfolgreich durchgeführt haben.
Keywords: ambulante Pflegedienste