Soziale Arbeit mit „Straßenkindern“ in der Ukraine.Analyse der Umbruchszeiten und der gegenwärtigen Situation - Ivanna Groß (2007)
Diese Diplomarbeit beschäftigt sich mit dem Thema: „Soziale Arbeit mit „Straßenkindern“ in der Ukraine. Einer Analyse der Umbruchszeiten und der gegenwärtigen Situation“. Sie umfasst solche Bereiche wie traditionelle Erziehungsformen, die Ursprünge und der heutige Stand der Sozialen Arbeit mit „Straßenkindern“ in der Ukraine. Es wird hier insbesondere auf „Umbruchszeiten“ eingegangen, die kennzeichnend für die gesellschaftlichen Veränderungsprozesse sind. Anhand der Analyse solcher bedeutenden Umbruchsprozesse in der Geschichte der Ukraine und ihrer Einflusse auf die Soziale Arbeit mit „Straßenkindern“ wird ein Versuch unternommen, die gegenwärtige Lage zu erfassen.
Keywords: Straßenkinder