Selbstorganisierendes drahtloses Sensor- und Aktornetzwerk - René Schultz (2014)
Im Verlauf dieser Bachelorarbeit wurde ein selbstorganisierendes drahtloses Sensor- und Aktornetzwerkes mit Hilfe des ZigBee-Protokolls auf der Arduino Plattform und dem Raspberry Pi entwickelt. Dies kann im Bereich der interaktiven Installationen von Nicht-Informatikern mit wenig Programmierkenntnissen eingesetzt werden.