Konstruktion eines Constraint Solvers zur Erstellung von Stundenplänen an Hochschulen - Jens Schaa (2014)
Die Stundenplanung an einer Hochschule ist ein komplexes kombinatorisches Problem welches sich jedes Semester stellt und oft in mühevoller Handarbeit gelöst wird. Um den Prozess der Stundenplanung zu unterstützen wurde in der vorliegende Bachelorarbeit, auf Basis des Min-Conflict Algorithmus, ein spezialisierter Constraint Solver entwickelt, der in der Lage ist Stundenpläne für die HAW Hamburg zu erstellen. Dabei wurde eine Verfahren konzipiert bei dem man Zeitbasierte Soft Constraints flexibel und einfach hinzufügen kann.
Keywords: Constraint Satisfaction Problem