Prandiale Insulinsekretagoga – ein Fortschritt? - Antje Vulsieck (2007)
Als Grundlage der Studiensuche und -auswahl wurde folgende Frage im Sinne des EbM-Konzepts formuliert und damit die „Titelfrage“ konkretisiert: „Wie beeinflusst bei einem Typ-2-Diabetiker eine Glinid-Therapie im Vergleich zu einer Sulfonylharnstoff-Therapie den Krankheitsverlauf sowie die Komplikations- und Nebenwirkungsrate und hier v. a. das Hypoglykämierisiko und die Gewichtszunahme?“.
Keywords: Typ-2-Diabetes; Gliniden