Konzeption und Realisierung einer Google Chrome Extension zur Anonymisierung in sozialen Medien - Alexander Simons (2014)
Diese Bachelorarbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung einer Client-Komponente, in Form einer Google Chrome Extension, mit welcher es möglich sein wird Benutzernamen in Regestrierungsformulare von Social Media Seiten einzufügen. Dabei werden die Namen mittels einer Server-Komponente generiert, welche einen REST-Service und eine Datenbasis anbietet. Es wird möglich sein, die die Client-Komponente zu konVgurieren, so dass unterschiedliche Komplexitätsstufen deVniert werden können. Dabei reichen diese von einfachen, sprechenden Namen bis hin zu Namen, die eine maximale Entropie aufzeigen. Mit diesem Verfahren ist es möglich die Mustererkennung von MOBIUS zu umgehen.