Förderung von Photovoltaikanlagen durch Eigenstrommodelle - Untersuchung zur Wirtschaftlichkeit - Laura Laskos (2014)
Im Rahmen dieser Arbeit sollen die Potenziale der Photovoltaik anhand von Eigenstrommodellen analysiert und bewertet werden. Die Photovoltaik ist dabei bewusst aus der Vielfalt der erneuerbaren Energien gewählt worden, da sie durch Eigenschaften wie Dezentralität, relative Wartungsfreiheit und variable Installationsgröße gut auf unterschiedliche Bedarfs- und Ausgangssituationen angepasst werden kann.