Die Möglichkeit zur Implementierung eines rechtskonformen Systems zur Veröffentlichung lebensmittelrechtlicher Verstöße nach dem Paragraphen 40 Absatz 1a des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches - Jakob Ogielda (2015)
Die Bachelorarbeit soll in einer kurzen Übersicht das europäische und nationale Lebensmittelrecht sowie dessen Anforderungen vorstellen und sich nachfolgend kontrovers mit dem neu eingeführten Absatz „1a“ des Lebensmittel- und Futtermittelgestzbuchs auseinandersetzen. Die Problemstellung des Absatzes soll europa- und nationalrechtlich betrachtet und ausgelegt werden. In diesem Zusammenhang wird ebenfalls versucht die Hintergründe sowie die Sinn- und Zweckmäßigkeit der Norm zu verstehen und mögliche Vorteile und Lösungsansätze zu suchen.