ARM-cortex-basiertes Plugin-System für MIDI-Synthesizer - Alexander Sandau (2015)
Um einen Klangerzeuger oder Audioe ekt auf einem Microprozessor wie dem ARM-cortex-m3 zu implementieren wird Detailwissen über die Hardware benötigt. Diese Arbeit soll es ermöglichen Klangerzeuger und Audioe ekte zu implementieren, ohne ein Vorwissen von der Hardware zu haben. Dazu wurden einfache Schnittstellen dafür entwickelt, die es ermöglichen einen Klangerzeuger und mehrere Audioe ekte gleichzeitig auf einem ARM-cortex-Mikrocontroller laufen zu lassen. In dieser Arbeit werden die Hard- und Software die als Grundlage dienen, sowie das Framework und die Schnittstellen die entwickelt wurden, vorgestellt