Eine Software-Architektur zur Benutzerinteraktion beim überwachten Lernenautomatisch klassifizierender Systeme - Björn Baltbardis (2015)
Lernende Systeme werden immer relevanter für unseren Alltag. Zunehmend gilt es deshalb die Frage zu klären, wie wir mit ihnen interagieren können. Ein aufstrebendes Anwendungsgebiet lernender Systeme sind Smart Home Umgebungen, das heißt Wohnraum, der die Lebensqualität seiner Bewohner durch den Einsatz von Technik erhöht. Ziel dieser Arbeit ist es, am Beispiel eines lernenden Smart Home, ein geeignetes Interaktionskonzept zu entwickeln und softwaretechnisch umzusetzen. Dabei soll aufWearables und das Betriebssystem AndroidWear zurückgegri en werden.