Fehler als Verschwendungsart – Reduzierung von Montagefehlern durch die Anwendung von Lean Management - Julia Dibke (2015)
Kernelement dieser Thesis ist die kontinuierliche Vermeidung von Verschwendung durch Integration eines Poka Yoke Systems bei zu vorheriger Fehleranalyse mithilfe der Q7. Bekannte Poka Yoke Beispiele wurden nach dem ermittelten Hauptfehler ge-filtert, kritisiert, zusammengefasst und die Quintessenz gezogen. Das entwickelte Poka Yoke System wurde in eine ergonomische, standardisierte Arbeitsplatzgestaltung eingebettet und auf die Hubzylindervormontage der STILL GmbH übertragen.