Verfolgung von Objekten mit Aktiven Konturen und Partikelfiltern - Peter Oltmann (2015)
Diese Arbeit behandelt und entwickelt ein Verfahren zur kamerabasierten Verfolgung von Objekten. Dazu werden mittels Aktiver Konturen die exakten Objektumrisse bestimmt. Durch die Verwendung von Partikel ltern zur Positionsverfolgung wird ein hoher Grad an Robustheit bei der Objektverfolgung erreicht. Das Verfahren erlaubt selbst im Fall partieller Verdeckungen des verfolgten Objekts eine sehr genaue Prognose der tatsächlichen Objektkonturen. Durch die Implementierung ist eine genaue und robuste Objektverfolgung möglich, bei der gleichzeitig die damit einhergehenden Echtzeitanforderungen eingehalten werden.