Die Evaluation des Ernährungsbildungsprogramms „Ernährungsbaukasten“ der Hamburgischen Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V. - Friederike Sodemann (2015)
Einleitung: In dieser Arbeit werden die Ergebnisse der Evaluation des Ernährungsbildungsprojekts „Ernährungsbaukasten“ der Hamburgischen Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V. (HAG) vorgestellt. Die Zielgruppe dieses Programms sind Grundschüler, vorwiegend mit schwieriger sozialer Lage als Hintergrund. Es soll das Interesse an Ernährung bei Grundschulkindern geweckt werden und Spaß an gesunder Ernährung fördern. Dieses geschieht mithilfe eines partizipativen Ansatzes. Die Unterrichtseinheiten bestehen zum einen aus einem theoretischen Teil und zum anderen aus einem aktiven Praxisteil.