Ansteuerung, Erprobung und Regelung eines Servomotors für einen Wellenkanalantrieb - Philipp Baumgart (2016)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Ansteuerung und Erprobung eines Servomotors für einen Wellenkanalantrieb mittels LabVIEW. Zu diesem Zweck wurde eine TCP Verbindung des Rechners mit dem Frequenzumrichter gewählt und ein Programm mit LabVIEW geschrieben, welches die Steuerung realisieren soll. Des Weiteren wird auf die Möglichkeit einer Steuerung mittels Modbus/TCP eingegangen und die einzelnen Schritte zur Programmierung der TCP Verbindung erläutert. Außerdem werden die technischen Grundlagen von Netzwerken im Rahmen der Arbeit erläutert um ein eingehendes Verständnis der Theorie zu gewährleisten.