Seitenkanalanalyse einer FPGA AES Implementierung - Kevin-Pascal Kumeth (2016)
In dieser Arbeit wird mittels Seitenkanalanalyse die Hamming-Distanz von verschiedenen Daten gemessen. Hierdurch kann der geheime Schlüssel der Verschlüsselung bestimmt werden. Die Voraussetzung für eine solche Messung wird besprochen, auftretende Probleme benannt und Lösungsansätze diskutiert.