Ansteuerung eines Drehtisches zur Objekterfassung, -bearbeitung und -positionierung unter Echtzeitbedingungen - Alexander Abramson (2007)
Im Rahmen der vorliegenden Bachelor-Arbeit wird ein mit einem Gleichstrommotor angetriebener Drehtisch zur Rotation von Objekten konstruiert. In den Drehtisch wird ein AVR Controller Board zum Antrieb des Motors und zur Erfassung von Objekten eingebaut. Die rotierenden Objekte werden von einer Hochauflösungskamera erfasst. Die Bilddaten werden an einem PC ausgewertet. Anhand der Ergebnisse der Auswertung können ausgewählte Objekte in bestimmter Position angehalten werden