Online-Marketing-Konzept eines neuen Unternehmens am Beispiel GoZoo GmbH - Ron Masnytzia (2016)
Die vorliegende wissenschaftliche Arbeit setzt sich mit der Etablierung eines Online-Marketing-Konzepts für ein neues Unternehmen auf einem bestehenden Markt anhand des Fallbeispiels GoZoo GmbH auseinander. Dabei wird der vorhandene Markt analysiert und dessen Entwicklung berücksichtigt. Produkt-spezifische Eigenschaften werden festgelegt und die Gestaltung des Preises umgesetzt. Ab-satzkanäle und Logistiksysteme werden ausgewählt, und es wird sich mit einer zeitgerechten Kommunikationspolitik auseinandergesetzt. Die Definition der Ziele findet ebenso seinen Platz, wie die Entwicklung, Planung und Um-setzung der Strategien. Anschließend wird das Realisierte kontrolliert und korrigiert. Am En-de werden durch die Umsetzung strategischer und operativer Maßnahmen die Wettbewerbs-vorteile und Differenzierungsmöglichkeiten durch erfolgreiches Marketing aufgezeigt.