Konzipierung eines mobilen Bibliothekskatalogs am Beispiel von „beluga“ unter Berücksichtigung von Usabilitystandards für mobile Endgeräte und der Entwicklung innovativer Funktionen - Christina Gieseler (2016)
Wir verbringen immer mehr Zeit mit Apps. Auch Bibliotheken sollten diese neue Technologie nutzen, um neue Nutzer zu erreichen und ihr Image zu verbessern. Die vorliegende Bachelorthesis beschreibt die Konzipierung eines mobilen Bibliothekskatalogs. Es wird gezeigt, wie ein solcher Katalog aussehen kann und welche Probleme und Herausforderungen bei der Konvertierung eines bestehenden Bibliothekskatalogs für eine mobile App entstehen können. Ferner werden spezielle Funktionen dieser App dargestellt, die in besonderem Maße auf die Benutzerwünsche eingehen und den Nutzern einen erheblichen Mehrwert liefern können.