Entwicklung und Realisierung eines Echtzeitsystems zur Durchführung von AD/DA-Umsetzungen - Joachim Hagedorn (2016)
Die Arbeit umfasst ein Echtzeitsystem mit QNX als Echtzeitbetriebssystem, das analoge Signale in digitale Werte umwandelt, um im Anschluss diese digitalen Werte erneut in ein analoges Signal zu überführen und auszugeben. Dieses System wird mit unterschiedlichen Echtzeit-Scheduling-Verfahren durchgeführt und auf dessen Echtzeitfähigkeit getestet.