Entwicklung einer Druckregelung für ein Auflockerungsgebläse mittels Frequenzumrichter zur Leistungsoptimierung des Schüttgutaustragsaus einem Zentralkegelsilo - Jan-Max Kraack (2017)
Die vorliegende Bachelorarbeit beschreibt die Konzeptionierung, Installation und Inbetriebnahme einer Druckregelung zur Leistungsoptimierung eines Auf-lockerungsgebläses, zum Austrag von Schüttgut aus einem Zentralkegelsilo. Zur Ermittlung des Energieeinsparpotentials werden Energiebilanzen vor und nach der Optimierung aufgestellt, miteinander verglichen und anschließend eine Amortisationsrechnung durchgeführt. Abschließend werden die erzielten Ergebnisse zusammengefasst und ausgewertet.
Keywords: Asynchronmotor; Frequenzumrichter; Drehzahlregelung; Schüttgutaustrag; Zentralkegelsilo