Untersuchung und Optimierung der Wärmeverluste eines thermochemischen Speichers - Fabio Cimino (2017)
Bei einem mit Zeolith gefüllten thermochemischen Speicher wurden in einer vorhergehenden Arbeit erhebliche Wärmeverluste identifiziert. Im Rahmen dieser Arbeit wird die Versuchsanlage beschreiben und die Verluste werden mathematisch untersucht. Es wird eine Möglichkeit zur Isolierung der Versuchsanlage berechnet und konstruktiv Umgesetzt. Anschließend wird anhand von mehreren Messungen der Einfluss der Umgesetzten Isolierung in der Praxis untersucht.