Untersuchung der rheologischen Eigenschaften nicht-newtonscher Medien mittels eines dafür auszulegenden Apparates mit Ausblick auf die Optimierung eines Wärmeüberträgers einer Biogasanlage - Jan Hendrik Koch (2017)
Diese Arbeit umfasst die Auslegung mehrere Apparate für die Bestimmung von Stoffgrößen, die für die Auslegung eines Wärmeübertragers einer Biogasanlage relevant sind. Die ermittelten Werte werden beurteilt und als Grundlage für die Berechnung eines Wärmeübertragers genutzt. Des Weiteren werden die bei den Messungen, aufgetretenen Komplikationen erläutert und Lösungen vorgeschlagen.