Charaktererstellung für reglementierte Rollenspiele mit einer domänenspezifischen Sprache - Karsten Wilken (2017)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit den Darstellungsmöglichkeiten mittels einer domänenspezifischen Sprache die Charaktererstellung von einem schriftlichen in Prosa verfassten Rollenspiel-Regelwerk zu einem maschinenverständlichen Konstrukt zu verarbeiten. Unter Verwendung des XText-Frameworks werden grundlegende Konzepte erstellt und überprüft, ob sie geeignet sind zur Repräsentation der Regelwerke. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Überprüfung der Machbarkeit und eventueller Feststellung weiter benötigter Konzepte. Die Umsetzbarkeit wird prototypisch überprüft. Einführend werden die grundlegenden Themengebiete erläutert. Abschließend werden die Ergebnisse zusammengefasst.
Keywords: Domain Specific Language; XText Framework