Konzeption und Entwicklung eines hochpräzisenSystems zur Positionsbestimmung vonFahrzeugen in urbanen Gebieten - Mario Wegner (2017)
Diese Arbeit umfasst die Konzeption und Entwicklung eines Sensorsystems für die Positionsbestimmung in urbanen Gebieten. Dies wird durch die Vermessung von Gebäudefassaden realisiert. Die Arbeit beschreibt die Entwicklung eines Konzepts bis hin zum Aufbau eines Prototypen und eine Applikation an eine Testfahrzeug.
Keywords: Positionsbestimmung; Laser; Ultraschall; autonomes Fahren; positioning; laser; ultrasonic; autonomous driving