Gesundheitsförderung - eine Führungsaufgabe? Potentiale und Hindernisse aus der Sicht von Führungskräften eines Hamburger Großunternehmens - Elzbieta Lubaszka (2007)
Übergeordnetes Ziel dieser Diplomarbeit ist zu untersuchen, wie die Aufgabe Gesundheitsförderung von den Führungskräften in dem Unternehmen wahrgenommen, bewertet und in ihrer täglichen Arbeit verankert wird. Konkret handelt es sich um Ziele, Rahmenbedingungen, tatsächlich umgesetzte Maßnahmen, Vorbildrolle sowie Einflussfaktoren und mögliche Verbesserungsvorschläge. Des Weiteren wird mit dieser Arbeit beabsichtigt, Anhaltspunkte für eine bessere Partizipation der Führungskräfte in der betrieblichen Gesundheitsförderung herauszustellen und damit zur erfolgreichen Erweiterung des bereits bestehenden Konzeptes beizutragen.