Konsistenz in verteilten kollaborativen Konstruktions MR-Anwendungen - Malte Eckhoff (2017)
Dieses Dokument stellt eine Lösung für die Sicherung der globalen Konsistenz in verteilten kollaborativen Mixed Reality Konstruktions Anwendungen vor. Es wird ein generischer Mechanismus für die Auflösung von Konflikten und die Synchronisation verteilter Physik- Simulationen vorgestellt. Zu diesem Zweck wurde eine Netzwerk-Middleware entwickelt, die eine objektorientierte, typsichere und latenzarme nachrichtenbasierte Kommunikation über das Netzwerk ermöglicht.
Keywords: verteilte kollaborative Konstruktion; Mixed Reality