Untersuchung der Bewegungsmethoden im virtuellen Raum mit Bezug auf Cybersickness - Dimitrij Schäfer (2018)
In dieser Abschlussarbeit geht es um das Untersuchen von aktuellen, sowie etablierten Bewegungs- und Hilfsmethoden in einer virtuellen Realität, welche Cybersickness vermindern sollen. Es soll untersucht werden, ob diese Methoden sich positiv oder negativ auf Cybersickness auswirken. Dafür wird eine virtuelle Welt als Versuchsumgebung und die zu untersuchenden Bewegungsmethoden implementiert. Anschließend wird eine Studie durchgeführt, in der die Probanden die verschiedenen Bewegungsmethoden testen und bewerten. Den Abschluss der Arbeit bildet die Evaluation der Studie. Diese beschreibt, welche Wirkungen die verschiedenen Bewegungsmethoden auf die Probanden haben.