Diabetes mellitus Typ 2 und Adipositas – Kasuistiken einer orlistatgestützten Therapie - Barbara Niemeyer (2008)
In der vorliegenden Arbeit wird eine Methode aufgezeigt, die es Patienten mit Insulintherapie ermöglicht, Gewicht zu reduzieren. Es wird über vier Patienten einer diabetologischen Schwerpunktpraxis berichtet, die trotz strukturierter Diabetiker-Schulung und individueller Ernährungsberatung bisher keine dauerhafte Gewichtsreduktion erreichen konnten.