Potenzialanalyse der GPU-Beschleunigung beim Raytracing - Gerhard Wagner (2018)
Dieses Dokument befasst sich mit der Performanceanalyse eines Raytracers implementiert in CUDA. Zunächst zeigt dieses Dokument die Grundlagen des Raytracing Algorithmus. Da der Algorithmus Performance-Optimierungen benötigt um in Echtzeit-Anwendungen verwendung zu finden, werden Verbesserungen vorgestellt. Die Beschreibung des implementierten Raytracers zeigt, wie die Schnittpunktberechnungen implementiert wurden und wie die Bounding Volume Hierarchie erstellt wird. Im letzten Kapitel des Dokuments werden die Ergebnisse einiger Experimente mit dem Raytracer vorgestellt. Es werden auch Analysen des Nvidia Nsight Profilers gezeigt und erläutert.