Stromprofilanalyse verschiedener Implementierungen von binären elliptischen KurvenFakultät Technik - Jan Puttfarken (2018)
Diese Arbeit behandelt unterschiedliche Implementierungen der Punktmultiplikation auf binären elliptischen Kurven. Diese werden einer Seitenkanalanalyse unterzogen und hinsichtlich dieser verglichen. Es wird grundlegend in die Mathematik der elliptischen Kurven eingeführt. Etwas detaillierter wird die Arithmetik über dem binären Körper erklärt. Auch die gesamte Implementierung wird beschrieben.