Aufbau, Inbetriebnahme und Untersuchung eines Gleichstromantriebes - Florian Alpheis (2018)
Diese Arbeit umfasst den Aufbau eines Stromrichters für einen Gleichstromantrieb und die Inbetriebnahme des Stromrichters. Zur Inbetriebnahme ist die genaue Vorgehensweise der Parametrierung beschrieben. Des Weiteren wird das Verhalten der Regelung untersucht, eine Regelung mittels Kaskadenregelung umgesetzt und eine Optimierung des Drehzahl- und Stromregelkreises nach dem Betragsoptimum und dem Symmetrischen Optimum durchgeführt.