Maßnahmen zur Steigerung der Compliance einer hygienischen Händedesinfektion bei examinierten Pflegenden im Krankenhaussetting - Melanie Müller (2018)
Hintergrund: Infektionen im Krankenhaus haben vielfältige Auswirkungen sowohl auf den Patienten als auch auf die Mitarbeiter und das Krankenhaus selbst. Trotz des Wissens um die Wirksamkeit einer hygienischen Händedesinfektion gegen die Ausbreitung von Infektionen und der Kenntnis von entsprechenden Maßnahmen zur Steigerung der Compliance liegt die Umsetzungsrate meist nicht höher als 50%.