Entwicklung eines high interaction Honeypots in der Cloud - Lukas Hettwer (2019)
Die vorliegende Arbeit beschreibt die Entwicklung eines high interaction Honeypots mit aktuellen Technologien. Für die Umsetzung werden Container als Angriffsumgebung, Gitlab für die Automatisierung und den Cloud Provider AWS als Hoster verwendet. Ziel dieser Ausarbeitung ist, die Aufzeichnungen von Angriffen durch einen modernen Honeypot darzustellen, ohne die Kontrolle über die Sicherheit zu verlieren.