Signalverarbeitung für ein magnetisches Sensor-Array als digitaler Chipentwurf - Ada Koundoul (2019)
In der vorliegenden Masterarbeit werden für ein 8x8 magnetoresistives Sensor- Array drei Signalverarbeitungsmodule in VHDL entworfen. Das erste Modul, die Interpolation, erweitert die Sensordaten auf eine Größe von 15x15. Die zweidimensionalen diskreten Fouriertransformation, als zweites Modul, transformiert die Daten vom Orts- in den Bildbereich transformiert. Das dritte Modul besteht aus einer Filterung im Bildbereich und dient der Separation von relevanten und irrelevanten Information. Die Module werden zunächst auf einem FPGA getestet. Des Weiteren folgt eine Synthese mit dem Chipdesigntool “Cadence”, um eine Abschätzung des Aufwands auf einem Chip zu geben.