Signalverarbeitung für magnetoresistive Sensor-Arrays mit Controller undEinplatinen-Computer - Simon Karl Eduard Rindelaub (2019)
Angefangen bei der Ideenfindung, wird der Entwicklungsprozess der Soft- und Hardware beleuchtet und abschließend das Gesamtsystem in Betrieb genommen und analysiert. Bei dem System handelt es sich um ein Sensor-Array mit Mikrocontroller, welches mit einem Raspberry Pi verbunden ist. Auf dem Raspberry Pi wurde eine Benutzeroberfläche (GUI) entwickelt, mit der die Signalverarbeitung auf dem Mikrocontroller sowie die grafische Ausgabe der Messwerte gesteuert werden kann. Das System soll für Vorführungen genutzt werden und ist daher kompakt gehalten und transportabel.